Die Grillsaison kann kommen!

03
Mai 2013 Freitag

Die Grillsaison kann kommen!

Das Wochenende steht vor der Tür und der lang ersehnte Frühling scheint endlich eingekehrt zu sein! Höchste Zeit die Grillsasion einzuläuten. Damit diese nicht auf einen Schlag (oder sollten wir schreiben: auf ein Steak?) alle Diät-Bemühungen zunichte macht, hier ein paar schlanke Barbecue-Tipps:

  • Klassisches Grillgut wie Würste, Nackensteaks oder Koteletts haben einen hohen Fettanteil. Bei Würsten liegt er meist zwischen 20 und 30 Prozent. Deswegen lieber nur ein Bratwürstchen genießen oder gleich auf mageres Fleisch wie z.B. Rinderfilets umsteigen

  • Selber machen hält schlank: Fertige Grillsaucen enthalten häufig sehr viel Zucker. Deutlich gesünder sind selbstgemachte Dressings aus Joghurt oder Quark

  • Fisch statt Fleisch. Fisch schmeckt nicht nur, er enthält im Gegensatz zu Würtschen & Co. auch gesunde Fettsäuren. Da darf man sich ohne schlechtes Gewissen richtig satt essen

  • Die Beilage zum Hauptgericht machen. Gemüsespieße sind eine kalorienarme Alternative zum klassischen Grillgut. Je nach Geschmack können hierbei die verschiedensten Gemüsesorten zusammen gemixt werden. Wer es besonders würzig mag, mariniert die Spieße einige Stunden vor dem Grillen

Und, was empfehlt ihr für den perfekten Grillgenuss?

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