Saisonkalender August Rezeptidee

06
août 2014 Mercredi

Saisonkalender August Rezeptidee

Saisonkalender August

Hallo Ihr Lieben,

 

es ist schon wieder August! Deshalb gibt es für Euch wieder den aktuellen Saisonkalender für August. Damit seid Ihr voll informiert, welches Gemüse gerade Saison hat und womit Ihr frische leckere Gerichte kochen könnt. Ab sofort stellen wir Euch zu dem Saisonkalender immer auch ein Rezept vor, dass Ihr mit dem Saisongemüse zubereiten könnt. Viele andere Rezeptideen findet Ihr selbstverständlich wie gewohnt auch in der Rezeptsuche auf unserer Seite.

 

Rezeptidee: Mangold mit weisser Tomatensauce

 

Mangold hat von Juni bis September Hochsaison und deshalb könnt Ihr das leckere Mangold jederzeit kostengünstig erhalten. Es ist auch sehr gesund, da es einen hohen Gehalt an Mineralstoffen (vor allem Eisen, Phosphor, Kalium, Magnesium) und Vitamin A enthält. Solltet Ihr den Mangold frisch kaufen und nicht gleich zubereiten, geben wir Euch den Tipp das Mangold in dem Kühlschrank eingewickelt in einem feuchten Tuch aufzubewahren. So bleibt das Mangold länger frisch.

 

Nun zum Mangold Rezept: Es dauert nur ca. 60 Minuten und hat nur 393 kcal pro Person!

 

Für eine Zubereitung für 2 Personen benötigt Ihr folgende Zutaten:

 

  • Mangold 500 g
  • Tomaten 1 kg
  • Butter 30 g
  • Olivenöl 30 g
  • Balsamico Essig 1 EL
  • Basilikum 10 Blätter
  • Tabasco 1 Spritzer
  • Salz, Cayennepfeffer

 

Als erstes müsst Ihr den Strunk aus den Tomaten entfernen und in ein großes Gefäß geben. Dann gebt Ihr Basilikum, Tabasco und etwas Salz und Cayennepfeffer dazu. Das Ganze wird nun miteinander püriert. Das Püree lasst Ihr durch ein Passiertuch z.B. über Nacht abtropfen. Die aufgefangene Flüssigkeit wird aufgekocht, abgeschmeckt und mit 10 g Butter und 30 ml Olivenöl mit dem Stabmixer aufgequirlt.

 

Im zweiten Schritt putzt Ihr den Mangold in Wasser. Erhitzt Butter in einer Pfanne und tut den Mangold hinzu. Würzt das Ganze mit Salz und Pfeffer. Das Mangold braucht nicht lange blanchiert werden, gebt dem Ganzen etwa 10 Minuten.

 

Zu guter Letzt gebt Ihr das Mangold auf einen Teller und platziert die weisse Tomatensauce entweder direkt darauf oder daneben.

 

Guten Appetit! 

 

Und hat einer Rezeptvorschläge, was man sonst noch aus dem Saisonkalender alles zaubern kann?

Wir freuen uns über Eure Kommentare!

 

 

 

 

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