Zucchini-Chips die kalorienarme Alternative zu fettigen Fußball WM Snacks

11
juillet 2014 Vendredi

Zucchini-Chips die kalorienarme Alternative zu fettigen Fußball WM Snacks

Zucchini Chips

Mal ehrlich: Fußball WM-Gucken ohne Snacks? Geht gar nicht! Beim Fußballschauen sind salzige und fettige Snacks meistens dabei, neben dem kühlen Bier und bei gutem Wetter die Bratwurst vom Grill. So hat ganz sicher der ein oder andere Fußballfan während der WM bereits nicht nur Augenringe, sondern auch „Rettungsringe“ um den Bauch bekommen. Und weil unsere Deutsche Nationalmannschaft dieses Jahr im Finale steht, wollten wir euch zumindest zum Finalspiel gesunde Alternativen zu den Tüten-Chips verraten.

 

Zucchini eine kalorienarme Alternative

 

Mit lediglich 20 kcal je 100 g Zucchini, ist dieses Gemüse wahrlich mit gutem Gewissen zu empfehlen. Die Zucchini ist reich an Vitamin C, E, A, B1 und B2 sowie Folsäure und ermöglicht es auf eine bekömmliche Art einen wahren Vitamin-Cocktail zu sich zu nehmen. Ergänzend beinhalten Zucchini zudem Magnesium, Phosphor, Kalium, Kalzium und die essentiellen Spurenelemente Zink, Selen und Mangan. Dank den wertvollen Inhaltsstoffen, ist es besonders gut für die Figur und all diejenigen, die im Sommer abnehmen möchten, da die Saison der grünen und goldgelben Zucchini von Juni bis Oktober ist.

 

Zucchini-Chips: Zutaten und Zubereitung

 

Zucchini-Chips sind schnell gemacht und preiswert - und sorgen für geschmackliche Abwechslung, ohne dass man auf das Knuspern verzichten muss. Zutaten für eine Person: 1 große Zucchini, 1 TL Olivenöl und Salz. Und solltet Ihr es würzig mögen, dann kann man natürlich noch Pfeffer oder Chili verwenden. Zubereitung: Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben sollten nicht zu dünn sein, da sie sonst schnell austrocknen und im Ofen später schnell verbrennen. Und noch ein Tipp: Schneidet die Zucchini leicht schräg, dann wird die Fläche größer und somit auch die Chips. Gebt die Zucchini Scheiben nun in eine Schüssel zusammen mit dem Olivenöl und Salz (und eventuell den anderen Gewürzen). Alles gut mit einander vermischen, sodass die Scheiben gleichmäßig mit Öl und Salz bedeckt sind (am besten Deckel auf die Schüssel und einfach ordentlich durchschütteln). Legt die Scheiben dann auf einem Blech mit Backpapier und ab damit in den Ofen bei 120-180 Grad Umluft. Lasst die Zucchini Scheiben solange backen, bis sie knusprig sind und die gewünschte Bräune haben. Aber Vorsicht: Zum Ende der Zubereitungszeit solltet Ihr ein Auge auf die Scheiben haben, da sie dann sehr schnell verbrennen können. Wer keine Zucchini mag, kann auch Karotten, Pastinaken oder Rote Bete nehmen.

 

Zucchini-Chips: Aufbewahrung

 

Sollten die Chips nicht direkt nach der Zubereitung verzehrt werden, müssen Sie luftdicht verschlossen aufbewahrt werden damit sie knusprig bleiben. Hierzu eignen sich Gefrierbeutel oder verschließbare Frühstückstüten. Die Chips sollten allerdings nicht zu lange aufbewahrt werden, da es sich um frische Lebensmittel ohne Konservierungsstoffe handelt.

 

Und habt Ihr es ausprobiert? Wir freuen uns auf Eure Kommentare, wie Ihr das Rezept fandet und vielleicht habt Ihr noch weitere Tipps und Vorschläge zu gesunden Snacks!

1 commentaire
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tweetycr | 08.05.2015 - 13:31
es ist mir leider noch nicht perfekt gelungen, ein paar wenige sind zu braun geworden, wobei gerade diese die knusprigen sind.. muss noch ein wenig ausprobieren. doch der geschmack scheint super zu sein, und einen perfekten ersatz zu den ungesunden kartoffelchipps!
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tweety-cr@hotmail.ch